Rezept: Paprika-Frischkost mit Bohnensprossen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 TL | Meersalz | ca. 0.00 € |
2 EL | Apfelessig | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 TL | Kräutersenf | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
100 g | Azukibohnen a.d.D. | |
80 g | Azukibohnensprossen - Reformhaus | |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Grüne Paprikaschote ca. 200g | ca. 0.87 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
12 | Schwarze Oliven |
Zubereitung:
Für die Salatsoße das Salz unter Rühren mit Essig auflösen. Dann Pfeffer, Senf und Olivenöl unterschlagen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Bohnensprossen in einem Sieb kalt abspülen und gut abtropfenlassen. Bohnen, Bohnensprossen, Zwiebeln und Knoblauch mit der Salatsoße mischen. Paprikaschoten waschen, wierteln, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, ebenfalls in Streifen schneiden. Paprika und Tomaten zum Salat geben, unterheben und abschmecken. Petersilie waschen, trockentupfen, die Blätter grob hacken. Petersilie und Oliven über die Frischkost streuen.
:Pro Person ca. : 185 kcal :Pro Person ca. : 775 kJoule :Zubereitung :ca. 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkohlcremesuppe mit Kartoffeln, Zwiebeln und Croutons 4 Portionen Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.92 € Demeter: 3.42 € Den Grünkohl mehrmals lauwarm waschen. Die groben Stielenden abschneiden und den Grünkohl grob hacken. Die Zwiebeln grob würfeln, in 1/3 der Butter und wenig | |
Hirse-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 9.64 € EU-Bio: 32.79 € Demeter: 31.19 € Hirse im sehr heißem Öl hellbraun anbraten, mit Bouillon löschen, aufkochen, 20 Minuten köcheln lassen, hin und wieder rühren. Hühnerfleisch 2-3 | |
Cocktailsauce Oravette 1 Rezept Preise: Discount: 1.65 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 1.70 € Eine lecker-fruchtige Sauce beispielsweise zu jeder Art von gekochten Krebstieren. Die Orangen schälen und aus deren Schale feine Streifen schneiden. Die Streifen | |
Eier-Biriyani 4 Portionen Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 6.64 € Demeter: 6.78 € Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen. Die Zwiebeln darin anrösten. Dann | |
Bananengulasch 4 Portionen Preise: Discount: 8.03 € EU-Bio: 8.28 € Demeter: 24.97 € Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und im Öl gut anbraten. Die Zwiebeln schälen, würfeln und mit dem Tomatenmark zum Fleisch geben. Mit Salz und |