Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Paprika-Lauch-Salat

Bild: Paprika-Lauch-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gPaprikaschoten: rote, gelbe, - grüne gemischt 
200 gLauch/Porreeca. 0.40 €
250 gFleischtomatenca. 0.22 €
6 ELThomy-Salatsoße m. - pikanten Gewür en evtl. 1/6 mehr 
1 Ei - hartgekochtca. 0.26 €
8 Oliven m. Paprika gefüllt 
0.5 Beet Kresse 

Zubereitung:

Die Paprikaschoten vierteln, von Kernen und Trennwänden befreien, quer in feine Streifen schneiden. Lauch putzen, waschen, in feine Ringe, die halbierten Tomten in dünne Schnitze schneiden. Die Salatsoße unterheben, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer nachschmecken. Das Ei feinhacken, Oliven in dünne Scheiben schneiden, über den Salat streuen. Kresse abschneiden, waschen und als Garnitur obenauf setzen.

Extra-Tip: Hollands Gemüsebauern gelang die Zucht von schwarzen bzw. violetten Paprika schön, die jeden Salat noch attraktiver aussehen lassen.

:Pro Person ca. : 190 kcal :Pro Person ca. : 796 kJoule


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Paprika-Lauch-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kresse - Päckchen  *   Oliven - gefüllt  *   Porree (Lauch)  *   Tomaten - Fleischtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Lauch Paprika Salat Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Knusprige Forellenfilets mit FrühlingskräuternKnusprige Forellenfilets mit Frühlingskräutern   4 Portionen
Preise: Discount: 14.52 €   EU-Bio: 26.45 €   Demeter: 26.47 €
Bei ganzen Fischen die Forellen filettieren. Die Filets salzen und in Mehl wenden. Das Olivenöl in eine kalte Pfanne gießen und die Filets mit der Hautseite   
Pastinaken-CakePastinaken-Cake   1 Rezept
Preise: Discount: 6.66 €   EU-Bio: 6.63 €   Demeter: 6.72 €
Pastinaken stammen aus der selben Pflanzenfamilie wie Petersilie und Karotten und schmecken auch ähnlich. Dieses Rezept kann also als Variante des bekannten   
Gorgonzola-Sauce mit ChampignonsGorgonzola-Sauce mit Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 5.78 €   EU-Bio: 6.17 €   Demeter: 6.28 €
Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden. In heißem Butterschmalz goldbraun braten. Gorgonzola grob würfeln, mit Frischkäse, Sahne und Milch bei   
AugenöffnerAugenöffner   1 Rezept
Preise: Discount: 1.60 €   EU-Bio: 1.60 €   Demeter: 1.60 €
Die Frage, wieviel ein Glas beinhaltet, habe ich mir hier mit 40 Milliliter beantwortet. Es steht jedem frei, größere Gläser zu verwenden. Rum und Weinbrand   
Johannisbeer-Birnen-ChutneyJohannisbeer-Birnen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 3.33 €   Demeter: 3.56 €
Die Birnen waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Birnen kleinschneiden. Die Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den Stielen   


Mehr Info: