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Rezept: Passatelli, ’Spätzle’ Romagna

Bild: Passatelli, ’Spätzle’ Romagna - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

200 gParmesan - geriebenca. 6.46 €
350 gSemmelbröselca. 0.28 €
5 Eierca. 1.28 €

NACH BELIEBEN
Mark 
Muskatnussca. 0.02 €

AUSSERDEM
1.5 lBrüheca. 0.28 €

Zubereitung:

Für die ganz echten un authentischen Passatelli braucht man ein spezielles Werkzeug, mit dem man die Spätzle aus der Teigmasse herausdrückt. Man kann sich da aber auch recht gut mit einer Kartoffelpresse behelfen. Gianantonio Sangiorgi: Einfach den geriebenen Parmesan, die Semmelbrösel und die Eier zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Das Mark und das Muskat geben dem Teig noch eine feine Note. Jetzt wird der Teig nur noch durch das Kartoffeleisen gepresst. Wenn die "Teigwürste" rund zwei Zentimeter lang sind, streiche ich sie ab und gebe sie in die kochende Brühe. Ich arbeite daher am liebsten direkt über dem Topf, in dem die Brühe brodelt. Sobald die Passatelli an die Oberfläche kommen, sind sie gar; das dauert in etwa zwei Minuten , und die Nudeln können mit der Brühe serviert werden.


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(*) Die Zubereitung von Passatelli, ’Spätzle’ Romagna erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Klare Brühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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