Rezept: Pasta alla Deficeira, Nudeln nach Art der Ölmüller
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 10.59 € Kosten Portion: 2.65 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Makkaroni o. große Penne | ca. 0.99 € |
0.5 Tasse(n) | Olivenöl extravergine - möglichst aus 1.Pressung | ca. 0.80 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
200 g | Pecorino, gerieben - ODER Parmesan | ca. 3.98 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 l | Leichter Weißwein | ca. 3.97 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Schinkenwürfel | ca. 0.70 € |
Zubereitung:
In einer breiten, hochwandigen Auflaufform Wein und Wasser mit den Lorbeerblättern erhitzen. Wenn die Flüssigkeit kocht, salzen, die Nudeln so hineingeben, dass sie den Boden der Form in einer Schicht bedecken. Die Hitze zurücknehmen und die Flüssigkeit langsam und fast vollständig einkochen (gut 30 Minuten ). Vor dem Servieren Olivenöl über die Nudeln gießen und mit geriebenem Pecorino bestreuen. Manche Familien Liguriens heben zum Schluss noch Schinkenwürfel unter die Nudeln.
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