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Rezept: Pasta chi vrocculi arriminati () (Sizilien)

Bild: Pasta chi vrocculi arriminati () (Sizilien) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gBrokkolica. 3.66 €
400 gNudelnca. 0.63 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
6 ELOlivenöl - extra vergineca. 0.46 €
Salzca. 0.00 €
4 ELPecorino, gerieben 

Zubereitung:

Brokkoli putzen und in kleine Röschen zerteilen. In ein Dämpfsieb setzen und im Wasserdampf garen, bis die Brokkoliröschen weich, aber noch bissfest sind. Herausheben und abkühlen lassen. Den Knoblauch fein hacken und in heißem Olivenöl andünsten. Die Brokkoliröschen einige Minuten darin schwenken, bis sie das Knoblaucharoma angenommen haben. In der Zwischenzeit die Nudeln in Salzwasser "al dente" kochen und abgießen. Die Nudeln kurz in der Brokkolipfanne schwenken. Auf Teller verteilen und mit geriebenem Pecorino anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Pasta chi vrocculi arriminati () (Sizilien) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Knoblauch  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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