Rezept: Pasta chi vrocculi arriminati () (Sizilien)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Brokkoli | ca. 3.66 € |
400 g | Nudeln | ca. 0.63 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
6 EL | Olivenöl - extra vergine | ca. 0.46 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Pecorino, gerieben |
Zubereitung:
Brokkoli putzen und in kleine Röschen zerteilen. In ein Dämpfsieb setzen und im Wasserdampf garen, bis die Brokkoliröschen weich, aber noch bissfest sind. Herausheben und abkühlen lassen. Den Knoblauch fein hacken und in heißem Olivenöl andünsten. Die Brokkoliröschen einige Minuten darin schwenken, bis sie das Knoblaucharoma angenommen haben. In der Zwischenzeit die Nudeln in Salzwasser "al dente" kochen und abgießen. Die Nudeln kurz in der Brokkolipfanne schwenken. Auf Teller verteilen und mit geriebenem Pecorino anrichten.
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