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Rezept: Patissons mit Eiern

Bild: Patissons mit Eiern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Patissons 
0.4 lGemüsebouillonca. 3.69 €
kl.Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 ELReibekäseca. 0.55 €
4 gr.Eierca. 0.68 €
2 ELReibekäseca. 0.28 €
Paprika 

Zubereitung:

Den Patissons (Bischofsmützen) einen Deckel wegschneiden, Kerne entfernen. Zusammen mit den Deckeln in der Bouillon 10 Minuten vorkochen, herausnehmen, die Bouillon zur Seite stellen. Die Patissons in eine gefettete Gratinform stellen. Gut würzen. Je 1 Esslöffel Reibkäse in die Patissons geben und mit je einem aufgeschlagenen Ei füllen. Eventuell die Deckel auflegen. Die restliche Bouillon in die Form gießen, mit einer Alufolie locker zudecken, so dass die Eier davon nicht berührt werden. Backen: Ca. 25 Minuten auf der mittleren Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Dann über jedes Ei 1/2 Esslöffel Reibkäse und Paprika streuen. Abgedeckt noch 5 Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Patissons mit Eiern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe L  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Gemüse Käse Patisson Schweiz


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