Rezept: Patissons mit Eiern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.24 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Patissons | |
0.4 l | Gemüsebouillon | ca. 3.69 € |
kl. | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
4 EL | Reibekäse | ca. 0.55 € |
4 gr. | Eier | ca. 0.68 € |
2 EL | Reibekäse | ca. 0.28 € |
Paprika |
Zubereitung:
Den Patissons (Bischofsmützen) einen Deckel wegschneiden, Kerne entfernen. Zusammen mit den Deckeln in der Bouillon 10 Minuten vorkochen, herausnehmen, die Bouillon zur Seite stellen. Die Patissons in eine gefettete Gratinform stellen. Gut würzen. Je 1 Esslöffel Reibkäse in die Patissons geben und mit je einem aufgeschlagenen Ei füllen. Eventuell die Deckel auflegen. Die restliche Bouillon in die Form gießen, mit einer Alufolie locker zudecken, so dass die Eier davon nicht berührt werden. Backen: Ca. 25 Minuten auf der mittleren Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Dann über jedes Ei 1/2 Esslöffel Reibkäse und Paprika streuen. Abgedeckt noch 5 Minuten überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Polenta-Schinken-Knödel mit Speck und Schwarzbrot 1 Rezept Preise: Discount: 5.79 € EU-Bio: 7.55 € Demeter: 7.97 € Milch mit Butter aufkochen, Polenta unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Masse zudecken und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten quellen lassen. Beide Käse | |
Adventsstollen 1 Rezept Preise: Discount: 7.01 € EU-Bio: 7.29 € Demeter: 8.40 € Das Mehl wird mit dem Backpulver auf ein Backblech gesiebt. Mit der Hand stellt man eine Mulde her, gibt Eier, Quark, weiche Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker, | |
Adjapsandali - Geschmortes Gemüse aus Georgien 4 Portionen Preise: Discount: 8.41 € EU-Bio: 8.97 € Demeter: 9.86 € Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. Abgezogene Zwiebeln, gewaschene Auberginen und Tomaten in Scheiben schneiden. Petersilie, Dill und Selleriegrün | |
Fenchel-Frittata 1 Rezept Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 3.12 € Demeter: 3.24 € Diese Version des italienischen Gemüse-Omelettes lässt sich sowohl mit frischem oder auch mit Resten von gekochtem Fenchel zubereiten. In einer beschichteten | |
Brot nach Art der Hegnacher Mühle 2 Stück Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 2.55 € Demeter: 2.55 € In der Mitte des Mehls eine Vertiefung machen und Vorteig herstellen: Hefe zerbröckelt mit einer Prise Zucker und 1/2 Liter handwarmem Wasser gut verrühren. |