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Rezept: Pechugas en nogada (Hühnerbrust mit Walnusssauce)

Bild: Pechugas en nogada (Hühnerbrust mit Walnusssauce) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 6.79 €        Kosten Portion: 1.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gRote Paprikaschotenca. 1.25 €
0.25 lHühnerbrüheca. 0.02 €
4 a 180g Hühnerbrustfiletsca. 3.69 €
100 gWalnusskerne - geschältca. 1.30 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
100 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.30 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten auf einen Rost legen und im Backofen (Mitte) etwa 20 Minuten garen, bis die Haut Blasen wirft. Dann kurz abkühlen lassen, halbieren, entkernen, häuten und in schmale Streifen schneiden. Die Brühe in einem flachen Topf aufkochen lassen. Die Hühnerbrustfilets hineinlegen und bei mittlerer Hitze in etwa 20 Minuten gar ziehen lassen. Inzwischen die Walnüsse fein mahlen und in einer Schüssel mit der Crème fraiche und dem Frischkäse verrühren. Je nach gewünschter Konsistenz einige Esslöffel von dem Kochsud unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchenbrustfilets aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen. Auf einer Platte mit der Walnusssauce anrichten und mit Paprikastreifen garnieren.

Dazu schmeckt Reis.

:Pro Person ca. : 550 kcal :Pro Person ca. : 2303 kJoule :Eiweiß : 49 Gramm :Fett : 35 Gramm :Kohlenhydrate : 6 Gramm :Zubereitungs-Z.: 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Pechugas en nogada (Hühnerbrust mit Walnusssauce) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne


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