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Rezept: Petti di pollo con salsa verde

Bild: Petti di pollo con salsa verde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 a 180g Hähnchenbrustfilets 
4 ELWeizenmehl Type 405ca. 0.12 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
150 gPetersilie - glattca. 1.09 €
2 Sardellenfilets, eingelegt - in Salzlake 
40 gSchalottenca. 0.04 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
50 gKapernca. 0.88 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

1. Hähnchenbrust waschen und trockentupfen. In Mehl wenden, überschüssiges Mehl gut abschütteln. Fett erhitzen. Filets bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-5 Minuten braten. Herausnehmen, in Alufolie einschlagen, beiseite legen. 2. Petersilie waschen und trockentupfen. Blättchen von den Stengeln zupfen. Sardellenfilets unter kaltem Wasser gut abspülen. Schalotten und Knoblauchzehen abziehen. 3. Sardellenfilets, Schalotten, Knoblauch, Kapern und Petersilienblättchen in den elektrischen Zerkleinerer geben. Olivenöl zufügen. Alles zu einer Paste zerkleinern. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer abschmecken. 4. Hähnchenbrust aus der Folie nehmen. Schräg in dünne Scheiben schneiden. Mit der grünen Soße anrichten. Nach Wunsch mit Kapern und Zitronenschale garnieren.

Dazu schmecken grüne Bohnen und frisches Weißbrot.

:Pro Person ca. : 480 kcal :Eiweiß : 45 Gramm :Fett : 23 Gramm :Kohlenhydrate : 16 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Petti di pollo con salsa verde erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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