Rezept: Pfannengerührter Brokkoli mit Austernsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 3.26 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Brokkoli | ca. 1.83 € |
100 ml | Gemüsebrühe - (1) | ca. 0.92 € |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
2 TL | frischer Ingwer - gehackt | ca. 0.07 € |
1 TL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.07 € |
1 | Frühlingszwiebel - gehackt | ca. 0.07 € |
2 TL | Austernsauce | ca. 0.15 € |
2 TL | Gemüsebrühe - (2) | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Den Brokkoli waschen, in Röschen teilen und die Stiele in kleine Stücke schneiden. Die Gemüsebrühe (1) im Wok auf hohe Temperatur erhitzen, das Gemüse hineingeben und ca. zwei Minuten blanchieren. Aus dem Wok herausnehmen und auf einem Teller zwischenlagern. Das Öl in dem Wok erhitzen, gehackten Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebel dazugeben und unter Rühren vorsichtig anbraten. Den Brokkoli in den Wok dazugeben und alles unter Rühren knapp 2 Minuten braten; das das Gemüse sollte noch Biss haben. Die Austernsauce und Gemüsebrühe (2) zu dem Brokkoli geben, alles gut vermischen und sofort servieren.
Dazu passt Reis.
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