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Rezept: Pfingst-Brunch, Spargel-Salat

Bild: Pfingst-Brunch, Spargel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:


FÜR DEN SALAT
500 gWeißer Spargelca. 9.95 €
500 gGrüner Spargelca. 5.49 €
150 gSchinken - gekochtca. 5.84 €
250 gBunte Paprikaschotenca. 1.13 €
5 Orangenca. 1.44 €

FÜR DIE SOSSE
250 gMagerquarkca. 0.69 €
200 gSalat-Mayonnaise 
100 mlOrangensaftca. 0.07 €
1 TLCurryca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

Den Spargel schälen und in kochendem Wasser bissfest garen. Spargel in 3 cm lange Stücke, Schinken und geputzte Paprika in Streifen, geschälte Orangen in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika etwa 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Für die Soße alle Zutaten verrühren, mit Gemüse und Schinken mischen, abschmecken. Mit Schnittlauch bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Portion: ca. 213 kcal / 891 kJ


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(*) Die Zubereitung von Pfingst-Brunch, Spargel-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Gemüsepaprika  *   Hinterschinken - gekocht  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Speisequark mager


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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