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Rezept: Pfirsische in Rotwein

Bild: Pfirsische in Rotwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Aromatische Pfirsische 
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
2 Gewürznelken 
0.5 lRotwein: aus Rioja, trockenca. 1.33 €
0.25 lWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Pfirsische mit kochendem Wasser übergießen, kurz darin ziehen lassen, mit kaltem Wasser abschrecken und häuten. Die Pfirsische halbieren, Steine entfernen. Man kann die Pfirsische auch unzerteilt zubereiten. 2. Zucker, Zimtstange, Gewürznelken, Rotwein sowie Wasser in einen Topf geben und unter Rühren - der Zucker soll sich auflösen - zum Kochen bringen. Die Früchte hineinlegen und fünf bis sechs Minuten bei sanfter Hitze darin ziehen lassen, vom Herd nehmen und im Sud erkalten lassen. 3. Vor dem Servieren die Pfirsische aus dem Sud nehmen, auf Teller legen, ein wenig Sud angießen und auftragen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfirsische in Rotwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Nelken ganz  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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