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Rezept: Caribbean Banana Fritters

Bild: Caribbean Banana Fritters - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Tasse(n)Mehlca. 0.15 €
0.25 TLBackpulverca. 0.00 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
0.5 Tasse(n)Milchca. 0.08 €
2 gr.Feste Bananen, knapp reif 
Pflanzenöl - zum Frittieren 
Puderzuckerca. 0.17 €

OPTIONAL
0.5 Tasse(n) Kokosflocken, geraspelt 

Zubereitung:

Ich gebe dem Teig direkt vor dem Frittieren gerne noch 1/2 Tasse geraspelte Kokosflocken bei, um das Aroma zu verbessern und die Sache noch etwas knuspriger zu machen.

Mehl, Backpulver und Salz in eine große Schüssel sieben. Das Ei zufügen und nach und nach die Milch zugießen, dabei rühren, bis es einen weichen Teig ergibt. Das Öl in der Fritteuse oder einen tiefen Topf auf 190 oC erhitzen. Inzwischen die geschälten Bananen in 1 1/2- 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben durch den Teig ziehen und - immer einige auf einmal - in das heiße Öl geben. Etwa 5 Minuten frittieren, bzw. bis sie knusprig sind. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Caribbean Banana Fritters erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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