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Rezept: Picknick auf grüner Wiese, Champignonpüree, Duxelles

Bild: Picknick auf grüner Wiese, Champignonpüree, Duxelles - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gWeiße Champignonsca. 1.72 €
2 Schalotten - klit ekleinca. 0.05 €
50 gButterca. 0.36 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 Zitrone - davon 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Knoblauchzehen - wer möchteca. 0.18 €

Zubereitung:

Champignons mit einem feuchten Tuch säubern und sehr fein hacken - Stiele mitverarbeiten. Diese Champignonmasse in ein Geschirrtuch geben und die Flüssigkeit ausdrücken. Schalotten klitzeklein schneiden, in Butter andünsten - die Champignonmasse zufügen - mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen. Wer möchte nimmt etwas durchgepressten Knoblauch. Die Pilze saugen die Butter sehr schnell auf, also eventuell etwas mehr nehmen. Die Petersilie noch beigeben und alles noch 3 Minuten dünsten lassen, sodass alle Flüssigkeit verdampft ist. Nun nochmals abschmecken, vielleicht fehlt noch etwas Zitrone, Pfeffer oder Salz. Das fertige Püree sollte schon kräftiger schmecken. Diese Menge reicht, um 4 große Champignons zu füllen oder für ein kleines Gratin.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Picknick auf grüner Wiese, Champignonpüree, Duxelles Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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