Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Picknick der tolle Sommer-Spass: Grüner Salat

Bild: Picknick der tolle Sommer-Spass: Grüner Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Grüner Salat
Erdbeeren 
Honigmelone 
Salatgurke 
Kresse 

Für die Vinaigrette
Statt Pfeffer nimmt man 
0.5 TLZitronenpfeffer 

Eisbergsalat m. Thunfisch
Eisbergsalat 
Thunfisch 
Ei - hartgekocht 
Rote Zwiebeln 
Salatgurke - VARIATION Eisbergsalat 
Ei 
Schinken 
Paprika 
Schnittlauch - reichlich 

Zubereitung:

Erfrischend-fruchtig: grüner Salat mit Früchten. Hier sind es Erdbeeren und Honigmelone, dazu Salatgurke und Kresse. Der Pfiff bei der Vinaigrette: statt Pfeffer =Zitronenpfeffer. Knackig und pikant: Eisbergsalat mit Thunfisch, außerdem mit hartgekochtem Ei und roten zwiebeln, Salatgurke. Variation: Eisbergsalat mit Ei und Schinken, Paprika und reichlich Schnittlauch. Als Soße passt am besten eine Vinaigrette.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Picknick der tolle Sommer-Spass: Grüner Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eisbergsalat  *   Erdbeeren  *   Hinterschinken - gekocht  *   Honigmelone  *   Kresse - Päckchen  *   Salatgurken  *   Schnittlauch - frisch  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Zitronenpfeffer  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Frisch Frucht Picknick Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pizzoccheri nach Großmutter-ArtPizzoccheri nach Großmutter-Art   4 Portionen
Preise: Discount: 16.59 €   EU-Bio: 18.83 €   Demeter: 19.56 €
Dieses Rezept stammt aus Norditalien, genauer aus Teglio in der Lombardei. Für die Pizzoccheri beide Mehlsorten mischen, Eier, Wasser und Salz dazugeben. Alles zu   
Birnenkonfitüre mit Ingwer und WilliamsBirnenkonfitüre mit Ingwer und Williams   1 Rezept
Preise: Discount: 4.22 €   EU-Bio: 6.22 €   Demeter: 6.22 €
Je nach Geschmack kann diese Konfitüre auch mit Zimt statt Ingwer zubereitet werden. Birnen, zum Beispiel Butterbirnen, waschen, schälen und halbieren.   
Dattel-Erdnuss-EckenDattel-Erdnuss-Ecken   1 Rezept
Preise: Discount: 2.90 €   EU-Bio: 5.94 €   Demeter: 6.14 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 70 Dattel-Erdnuss-Ecken. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Mandelöl und Fett verkneten. Den   
Risotto mit BucheckernRisotto mit Bucheckern   4 Portionen
Preise: Discount: 4.70 €   EU-Bio: 5.26 €   Demeter: 5.26 €
Bucheckern schälen, in einer Pfanne trocken rösten und abkühlen lassen. Schalotten hacken. Olivenöl erwärmen. Schalotten und Reis darin glasig dünsten.   
Tramezzini mit OlivenfüllungTramezzini mit Olivenfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 2.80 €   EU-Bio: 3.30 €   Demeter: 3.45 €
Die Salami schälen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Oliven gut abtropfen lassen und ebenfalls hacken. Die Knoblauchzehe schälen,   


Mehr Info: