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Rezept: Pikante Käse-Pastete (Buffet)

Bild: Pikante Käse-Pastete (Buffet) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Yield:

1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
300 gRahm-Frischkäse 
250 gMagerquarkca. 0.69 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Paprikagewürz 
100 gWalnusskerneca. 1.70 €
350 gMittelalten Gouda in dünnen - Scheiben!!!ca. 1.75 €

Zubereitung:

Kräuter waschen und feinschneiden. Frischkäse und Quark verrühren. Kräuter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Nüsse grob hacken. Käsescheiben entrinden und evtl. halbieren. Eine halbrunde Pastetenform (50 cm lang, 7 cm breit, 1 l Inhalt) oder eine Kastenform (20 cm lang) zuerst mit Klarsichtfolie, dann mit Käsescheiben auslegen. Hälfte der Nüsse darauf verteilen. Mit Hälfte der Käsemasse bestreichen und mit Käsescheiben bedecken. Rest Nüsse und Käse genauso einschichten. Mit Käsescheiben abschließen. Leicht andrücken. 3 Stunden kühlen ( oder über Nacht). Pastete stürzen. Folie abziehen. Evtl. mit Paprika bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Wartezeit: ca. 3 Stunden (oder am Vortag zubereiten)

:Pro Person ca. : 100 kcal :Pro Person ca. : 420 kJoule :Eiweiß : 5 Gramm :Fett : 7 Gramm :Kohlenhydrate : 1 Gramm


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(*) Die Zubereitung von Pikante Käse-Pastete (Buffet) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gouda - mittelalt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark mager  *   Walnusskerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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