Rezept: Pjt’s ’Schwäbische Lasagne’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Für die Füllung | ||
1000 g | Rinderhack | ca. 15.28 € |
320 g | Möhren - geschält | ca. 0.24 € |
800 g | Zwiebeln - geschält | ca. 2.12 € |
120 g | Butter | ca. 1.20 € |
125 g | Olivenöl | ca. 0.80 € |
4 Dose(n) | a 400g Pizzato | |
150 g | Crème fraîche - (30%) | ca. 0.56 € |
100 g | Emmentaler | ca. 1.00 € |
1 | Tube Tomatenmark | |
2 Dose(n) | a 340g Champignons | |
1 TL | Rosemarin | |
2 | Chilischoten | ca. 0.32 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Brühe - gekörnt | ca. 0.14 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Für die Pfannkuchen | ||
100 g | Margarine - um Braten | ca. 0.52 € |
250 g | Mehl - für die | ca. 0.36 € |
500 ml | Milch - Pfannkuchen | ca. 0.53 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zwiebeln kleinschneiden und 1-2 Stunden in der Butter-Öl-Mischung (schwimmend!) auf kleinster Flamme sautieren bis sie eine goldgelbe Färbung angenommen haben. Oft umrühren, am besten mit einem flachen Kochlöffel-Schaber. Dann das Hackfleisch und die Gewürze zugeben und eine weitere Stunde ganz leicht köcheln lassen bis alles zerfallen ist. Umrühren nicht vergessen. Nun kommen die ganz klein (ca. 3-4 mm Kantenlänge) gewürfelten Karotten und die Champignon dazu. Eine weitere halbe Stunde leicht köcheln lassen. Noch häufiger umrühren. Jetzt kommen die Tomaten hinzu und eine weitere halbe Stunde köcheln lassen. Noch häufiger umrühren. Zum Schluss mit Tomatenmark so weit eindicken bis der Kochlöffel stehen bleibt. Nach dieser Prozedur werden Pfannkuchen wie üblich zubereitet. Der erste Pfannkuchen ein wenig dicker als die restlichen, die sehr dünn sein sollten. Auf den fertigen Pfannkuchen wird die Soßen-Paste gestrichen, dünn natürlich. Darauf der zweite Pfannkuchen, dann Soße, dann der dritte Pfannkuchen, usw. Zur Konstistenzverbesserung und wegen des Ge- schmackes kann der geriebene Emmentaler dazwischengestreut werden. Zum Essen werden Stücke wie bei einer Torte herausgeschnitten.
Was davor, dazu oder danach gegessen wird, bleibt der Phantasie des jeweiligen Koches überlassen. Guten Appetit!
Inhaltsstoffe: analysierte Werte: je Port. : Energie 7780.7 kcal 1296.8 kcal Natrium 24099.0 mg Kalium 14182.9 mg Magnesium 1013.5 mg Calcium 2883.6 mg Phosphor 5751.3 mg Eisen 55.2 mg Zink 70.3 mg Vit. A 11071.0 æg Vit. E 60.6 mg Folsäure 674.7 æg Vit. B1 4.2 mg Vit. B2 5.5 mg Vit. B6 6.7 mg Vit. C 475.2 mg Vit. D 11.1 æg Cholesterin 1925.3 mg Harnsäure 2279.5 mg
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Stampfkartoffeln mit Porree zu Kabeljaufilets 4 Portionen Preise: Discount: 15.26 € EU-Bio: 15.87 € Demeter: 17.17 € Porree putzen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Inzwischen die Milch mit 30 g Butter erhitzen. Die | |
Geschmorte Schweinebäckchen auf Wintergemüsen und Rosmarinjus 4 Portionen Preise: Discount: 22.99 € EU-Bio: 23.47 € Demeter: 25.54 € Die Schweinebäckchen von den Sehnen befreien, salzen, pfeffern und im Bräter in reichlich Rapsöl anbraten. 1/2 Sellerie, 1/2 Bundd Karotten und die Schalotten | |
Bulgarische Joghurtsuppe - Tarator 4 Portionen Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.37 € Diese bulgarische Spezialität ist ab 25 Grad Außentemperatur (oder höher) die optimale Erfrischung. Die Gurke schälen, in Längsrichtung halbieren und die | |
Polpette mit Tomatengemüse 4 Portionen Preise: Discount: 9.12 € EU-Bio: 8.45 € Demeter: 11.77 € Fleisch, Ei und Petersilie in einer Schüssel von Hand gut mischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Masse mit nassen Händen zu Rollen von ca. drei cm | |
Fricktaler Nussschiffli 1 Rezept Preise: Discount: 8.20 € EU-Bio: 11.69 € Demeter: 11.69 € Alle Zutaten in eine Schüssel geben, vermischen, bis der Teig zusammenhält. Mit 2 Teelöffeln "Schiffli" formen, eventuell mit Walnusshälften (CH: |