Rezept: Polo in Umido - Geschmorte Poularde
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1500 g | Poularde, etwa | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Dose(n) | Schältomaten, kleine Dose | ca. 0.85 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
20 | Schwarze Oliven | |
300 ml | Weißwein | ca. 1.07 € |
2 TL | Fenchelsamen | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
1. Poularde waschen, trockenreiben. In acht Teile zerlegen, salzen, pfeffern. 2. Tomaten abtropfen lassen, ausdrücken. Knoblauch abziehen, zerdrücken. 3. Fleisch in heißem Öl gut anbraten. Knoblauch, Rosmarin, Lorbeer, Oliven und Tomaten hinzufügen. Wein angießen. Fenchelsamen darüberstreuen. 4. Fleisch mit Deckel etwa 25 Minuten bei milder Hitze schmoren.
Beilage: toskanisches Weißbrot Getränk: toskanischer Rotwein, etwa ein leichter Chianti
:Pro Person ca. : 1090 kcal :Pro Person ca. : 4580 kJoule
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