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Rezept: Pörkölt rostélyos (Ung.Rostbraten) (Diabetes)

Bild: Pörkölt rostélyos (Ung.Rostbraten) (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRostbraten o. Knochen - Rind .B. Schulter 
Salzca. 0.00 €
40 gMehlca. 0.06 €
40 gSchmalzca. 0.22 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
10 gGewürzpaprika - bis 1/3 mehr 
Knoblauch - zerstoßen 
Kümmel - gemahlenca. 0.09 €
140 gPaprikaschoteca. 0.84 €
60 gTomateca. 0.20 €

Zubereitung:

Fleisch in 2-3cm große Würfel schneiden, salzen und in Mehl wenden. In einer Pfanne Schmalz erhitzen und das vorbereitete Fleisch darin anbraten. Das fertige Fleisch in einen Schmortopf geben. Zerstossenen Knoblauch und Kümmel darüberstreuen. Im Bratfett der Pfanne feingehackte Zwiebeln hellbraun anrösten, kleingewürfelten Paprika und Gewürzpaprika schnell dazurühren, mit wenig Wasser aufgießen und über das Fleisch geben. Fleisch nun mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 60-75Minuten schmorenlassen. Den verkochten Bratensaft mit etwas Wasser aufgießen, wobei das Fleisch nicht kochen, sondern im Fett braten soll. 15Minuten vor Ende der Garzeit Paprika und Tomate zufügen.

:Pro Person ca. : 340 kcal :Pro Person ca. : 1424 kJoule :Eiweiß : 28 Gramm :Fett : 18 Gramm :Kohlenhydrate : 11 Gramm :Broteinheiten : 0.5 :Anzurechnen : 7g KH


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(*) Die Zubereitung von Pörkölt rostélyos (Ung.Rostbraten) (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Diabetes Fleisch Gemüse Rind Ungarn


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