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Rezept: Portugiesisch kochen:Caldo verde - Grünkohlsuppe (Diabetes

Bild: Portugiesisch kochen:Caldo verde - Grünkohlsuppe (Diabetes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 52 Besuchern
Kosten Rezept: 1.86 €        Kosten Portion: 0.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 mlHühnerbrüheca. 0.09 €
320 gKartoffeln - geschältca. 0.72 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Salz + schw. Pfefferca. 0.02 €
300 gGrünkohlca. 0.75 €
4 TLOlivenölca. 0.10 €

Zubereitung:

Hühnerbrühe zum Kochen bringen. Kartoffeln würfeln, Knoblauch schälen und alles ca. 20 Minuten in der Brühe garen. Währenddessen Grünkohl waschen und in millimeterfeine Streifen schneiden. Den Topf mit Brühe vom Herd nehmen, Kartoffeln und Knoblauch mit dem Pürierstab zerkleinern, mit Salz und Pfeffer würzen. Grünkohlstreifen zufügen und das Ganze nochmals 5 Minuten bei geöffnetem Deckel kochen lassen. Der Kohl sollte gar, aber noch fest sein. Zuletzt das Olivenöl unter die Suppe ziehen, abschmecken und heiß servieren.

:Pro Person ca. : 130 kcal :Pro Person ca. : 544 kJoule :Eiweiß : 21 Gramm :Fett : 5 Gramm :Kohlenhydrate : 15 Gramm :Broteinheiten : 1 :Anzurechnen : 12g KH


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(*) Die Zubereitung von Portugiesisch kochen:Caldo verde - Grünkohlsuppe (Diabetes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Grünkohl  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer


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