Rezept: Poulet Citron, G... NâU CHANH
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Limonen - ODER Unbeh. Zitronen | |
0.5 TL | Knoblauch - zerdrückt | ca. 0.04 € |
1 EL | Frische Ingwerwurzel - gehackt | ca. 0.06 € |
2 EL | Zitronengras - gehackt | |
0.25 TL | Rote Pfefferflocken - zerdrückt | |
1 EL | Nuoc Mam Sauce | |
1 gr. | Huhn, vorzugsweise - Maispoularde | |
0.25 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Ofen auf 200°C vorheizen. Mit dem Kartoffelschäler eine Limone dünn schälen. Schale hacken und mit Knoblauch, Ingwer, Zitronellgras, rote Pfefferflocken und Nuoc Mam Sauce mischen. Mit den Fingern vorsichtig die Haut über Brust und Beinen des Huhns lösen. Die vorbereitete Würzmischung so gleichmäßig wie möglich unter der Haut verteilen. Cayennepfeffer und Salz mischen. Einen Teil der Mischung ins Innere des Huhns streuen und mit dem Rest die Haut einreiben. Beide Limonen - geschält und ungeschält - ringsherum mit einer Gabel einstechen. Ins Innere des Huhns legen. Das Huhn mit der Brust nach unten in einen Bräter legen (nicht auf Gitter) und 30 Minuten braten. Dann umdrehen und eine Stunde weiterbraten. Alle 15 Minuten mit dem Sud im Bräter übergießen. Wenn das Huhn gar ist, fünf Minuten ruhen lassen. Aus dem Bräter nehmen, Limonen entfernen und Huhn in mundgerechte Stücke schneiden.
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