Rezept: Provencalische Gemüseschüssel mit Hähnchenbrustfilets
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.97 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 mittelgr. | Aubergine | ca. 1.25 € |
2 | Zucchini | ca. 1.59 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
4 EL | Sojaöl - (1) | ca. 0.10 € |
2 EL | Sojaöl - (2) | ca. 0.05 € |
850 ml | Dose Tomaten, geschält | ca. 3.01 € |
0.75 l | Klare Brühe (Instant) | ca. 3.16 € |
2 TL | Kräuter der Provence, getr. | |
400 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 13.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Gemüse putzen, waschen und in Stücke bzw. in Scheiben schneiden. Sojaöl (1) in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Tomaten mit Saft, Brühe und Kräuter zugeben und alles 20 Minuten kochen lassen. Hähnchenbrustfilets waschen und trockentupfen. Sojaöl (2) in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets pro Seite ca. 5 Minuten darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufschneiden und in die Suppe geben. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Pro Portion: ca. 1600 kj / 380 kcal
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ostercreme 1 Rezept Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 6.52 € Die Milch wird mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufgestellt, die 2 Stunden in kaltem Wasser eingeweichte, ausgedrückte Gelatine zugegeben und alles zusammen | |
Chloschterläckerli - Klosterleckerli 1 Rezept Preise: Discount: 4.95 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 5.81 € Bienenhonig warm aber nicht heiß werden lassen. Zucker, Zimt, Muskatnuss, Eigelb und abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Mehl darübersieben. Pottasche mit | |
Fricktaler Nussschiffli 1 Rezept Preise: Discount: 8.20 € EU-Bio: 11.69 € Demeter: 11.69 € Alle Zutaten in eine Schüssel geben, vermischen, bis der Teig zusammenhält. Mit 2 Teelöffeln "Schiffli" formen, eventuell mit Walnusshälften (CH: | |
Tofubratlinge - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.84 € Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, evtl. etwas Sojadrink dazugeben. Möhre, Sellerieknolle und Knoblauchzehe sehr fein reiben; mit dem Tofu vermischen und | |
Berliner Kartoffelsalat 20 Portionen Preise: Discount: 29.65 € EU-Bio: 34.20 € Demeter: 36.08 € Schweine- und Kalbfleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Fett im Bräter erhitzen und beide Fleischstücke darin rundherum braun |