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Rezept: Provencalische Gemüseschüssel mit Hähnchenbrustfilets

Bild: Provencalische Gemüseschüssel mit Hähnchenbrustfilets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 mittelgr.Aubergineca. 1.25 €
2 Zucchinica. 1.59 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.27 €
4 ELSojaöl - (1)ca. 0.10 €
2 ELSojaöl - (2)ca. 0.05 €
850 mlDose Tomaten, geschältca. 3.01 €
0.75 lKlare Brühe (Instant)ca. 3.16 €
2 TLKräuter der Provence, getr. 
400 gHähnchenbrustfiletsca. 13.16 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €

Zubereitung:

Gemüse putzen, waschen und in Stücke bzw. in Scheiben schneiden. Sojaöl (1) in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Tomaten mit Saft, Brühe und Kräuter zugeben und alles 20 Minuten kochen lassen. Hähnchenbrustfilets waschen und trockentupfen. Sojaöl (2) in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets pro Seite ca. 5 Minuten darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufschneiden und in die Suppe geben. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Pro Portion: ca. 1600 kj / 380 kcal


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(*) Die Zubereitung von Provencalische Gemüseschüssel mit Hähnchenbrustfilets erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojaöl  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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