Rezept: Carpaccio - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Rinderfilet; gut abgehangen | |
8 EL | Olivenöl - kaltgepresst | ca. 1.02 € |
150 g | Steinpilze; frisch - alternat.: braun.Cha | ca. 2.99 € |
1 | Zitrone Saft davon | ca. 0.79 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
50 g | Parmesan, grob gehobelt | ca. 0.90 € |
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen |
Zubereitung:
Rinderfilet kalt abbrausen und trockentupfen. In Frischhaltefolie wickeln, ca. 1 Std. ins Tiefkühlfach legen.
Anschließend das Fleisch mit einem großen scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden. Vier Teller mit etwas Öl bepinseln, Filet darauflegen. mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
Pilze putzen, mit einem feuchten Tuch abreiben und ebenfalls in dünne Scheiben teilen. Auf die Fleischscheiben legen und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Wie die Parmesanraspel auf dem Carpaccio verteilen. Abschließend mit Pfeffer aus der Mühle würzen, evtl. salzen.
:Pro Person ca. : 160 kcal :Pro Person ca. : 670 kJoule :Zubereitung : 15 min : : Frosten: ca. 60 min
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