Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Carpaccio auf Tapenade-Toast

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gRinderfilet (Mittelstück) 
1 Kastenweißbrot 
4 ELschwarze Tapenade 
40 gRucolaca. 0.21 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 ELOlivenöl mit Zitrone 

Zubereitung:

Rinderfilet fest in Klarsichtfolie einrollen. Nochmals in Alufolie drehen und für 4 - 5 Std. in das Gefrierfach legen.

Vom Weißbrot der Länge nach 4 ca. 20 cm lange und etwa 4 mm dünne Scheiben abschneiden. Die Brotscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem zweiten Bogen Backpapier abdecken und einem zweiten Backblech beschweren. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) in 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Jeweils 1 El Tapenade gleichmäßig dünn auf die Brotscheiben streichen. Rucola darauf verteilen. Das gefrorene Rinderfilet aus der Folie wickeln, auf der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden und sofort auf dem Rucola verteilen. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.

Zubereitungszeit: 30 Minuten (plus Kühlzeit)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Carpaccio auf Tapenade-Toast werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Carpaccio Europa Fleisch Italien Rind Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwiebel-Apfel-GemüseZwiebel-Apfel-Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 3.60 €   Demeter: 3.70 €
Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln dazugeben. Bei geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten   
Erdäpfel-Zimtnudeln mit ApfelsauceErdäpfel-Zimtnudeln mit Apfelsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 3.86 €
Die Kartoffeln (am besten im Schnellkochtopf) kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die noch warmen, passierten Kartoffeln mit Ei, Eidotter,   
Avocadorisotto mit gebratenem Seeteufel, californian styleAvocadorisotto mit gebratenem Seeteufel, californian style   4 Portionen
Preise: Discount: 32.88 €   EU-Bio: 32.24 €   Demeter: 32.28 €
Den Backofen auf 70 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen. Die Seeteufelfilets von der dicken Mittelgräte lösen und enthäuten. Die so erhaltenen Medaillons   
Quarkauflauf mit BananenQuarkauflauf mit Bananen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 5.00 €   Demeter: 5.00 €
Eigelb, Quark, Puddingpulver, 100 g Zucker und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Bananen in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiß   
Korsische OsterküchleinKorsische Osterküchlein   1 Rezept
Preise: Discount: 2.12 €   EU-Bio: 1.86 €   Demeter: 2.26 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 40 Osterküchlein berechnet. Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, Öl, Wein, Anisschnaps und   


Mehr Info: