Rezept: Putenkeule mit Mais und Spinat (Mikrowelle)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | a ca.750g Puten-Unterkeulen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
150 g | Frühstücksspeck, dünne - Scheiben | ca. 1.94 € |
125 ml | Hühnerbrühe (Instant) | ca. 0.01 € |
500 g | Italienischer Spinat | ca. 1.00 € |
340 g | Maiskörner (Dose) | ca. 0.89 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
2 EL | Saucenbinder, dunkel | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Die Haut an den Gussgelenken der Keulen einschneiden und dicke Sehnen mit einer Pinzette entfernen. Die Keulen würzen und mti Speck umwickeln (evtl. feststecken). In eine längliche Glasform legen und diese in die Fettpfanne stellen. Die Putenkeulen auf dem Gewichtsautomatik-Programm GEFLÜGEL garen und bräunen. Nach der Hälfte der Garzeit wenden und Brühe zufügen. Nach der Garzeit in Alufolie warmhalten. Spinat verlesen, waschen und grob hacken. Maiskörner abtropfen lassen. Gemüse zur Hühnerbrühe in die Form geben und geschlossen bei 850 Watt 5 Minuten garen. Creme fraiche und Saucenbinder hinzufügen und bei 850 Watt 2 Minuten erhitzen.
: Garzeit ca. 44-46 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Paste aus Vogelmiere 1 Rezept Preise: Discount: 0.24 € EU-Bio: 0.64 € Demeter: 0.64 € Diese gesunde Wildkräuter-Paste passt beispielsweise, gemischt mit Frischkäse, Hüttenkäse oder Quark hervorragend zu Pellkartoffeln. Von Pasta zu Pesto ist | |
Saarländischer Abbeldatsch-Kuche 1 Rezept Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.78 € Unschwer nachzuvollziehen: Bei Abbeldatsche handelt es sich um schlichtes Apfelmus. Für den Hefeteig 2/3 des Mehls in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine | |
Bratapfelmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 7.61 € Demeter: 7.46 € Neuerdings gibt es ja beim Discounter "Äpfel zum Verarbeiten" zu kaufen. Ware die zwar nicht für Hochglanzprospekte taugt, aber sonst vollkommen in Ordnung | |
Grandma’s Maisbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 2.30 € Den Ofen auf 230°C vorheizen. In einer Backform von 23 x 33 cm während des Aufheizens das Speckfett zerlassen. Wenn es geschmolzen und heiß ist, in der | |
Avocados mit Quinoafüllung 4 Portionen Preise: Discount: 6.47 € EU-Bio: 5.48 € Demeter: 5.48 € Quinoa waschen und mit der doppelten Menge Wasser aufkochen. Bei kleiner Flamme ca. 15 bis 25 Minuten quellen lassen. Die Avocados schälen, halbieren und den |