Rezept: Quark-Erdbeer-Speise mit Haferflocken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
60 g | Blütenzarte Köllnflocken | |
250 g | Erdbeeren | ca. 1.56 € |
250 g | Sahnequark | ca. 1.09 € |
1 kl. | Zitrone - Saft davon | |
Zucker - nach Geschmack | ||
1 Pack. | Erdbeereis |
Zubereitung:
Butter, Zucker und Haferflocken in einer Pfanne unter Rühren goldbraun werden lassen. Zum Abkühlen auf ein Backblech schütten. Erdbeeren waschen, entstielen und pürrieren. Einige zum Verzieren zur Seite stellen. Das Erdbeerpürree mit Quark und Zitronensaft verrühren und mit Zucker abschmecken. Die Röstflocken unterheben. Je 1-2 Kugeln Erdbeereis in ein Schälchen geben, darüber den Erdbeerquark. Mit den zurückbehaltenen Erdbeeren garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schokoladen-Walnuss-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 5.28 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.98 € Den Herd auf 180°C vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Vertiefungen fetten oder entsprechende Papierförmchen in die Vertiefungen legen. Butter mit | |
Flockensahnetorte mit Johannisbeeren 1 Rezept Preise: Discount: 17.71 € EU-Bio: 18.46 € Demeter: 20.98 € Alle Zutaten für den Mürbeteig außer Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Anschließend Mehl und Stärke einarbeiten. Den Teig 10 Minuten im Kühlschrank | |
Ayran 4 Portionen Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.40 € Joghurt in eine Schüssel geben und 1-2 Minuten mit dem Schneebesen glattrühren. Nach und nach Wasser und Salz hinzufügen und mit dem Schneebesen 2 Minuten | |
Haferflocken-Quark-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.94 € EU-Bio: 7.76 € Demeter: 8.77 € Eier trennen. Butter schaumig schlagen und Zucker und Eigelbe unterrühren. Speisequark unterheben und das Ganze zu einer glatten Masse verrühren. Milch | |
Pflaumen-Hirse-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.65 € EU-Bio: 7.27 € Demeter: 7.82 € Die Milch mit Salz zum Kochen bringen. Hirseflocken hinzufügen und 1/2 Stunde quellen lassen. Margarine, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Den abgekühlten |