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Rezept: Quarkflammeri

Bild: Quarkflammeri - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 0.87 €        Kosten Portion: 0.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 TLButterca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 Eigelbca. 0.08 €
200 gSpeisequark - (40%)ca. 0.87 €

Zubereitung:

Milch mit Butter, Salz, Zucker und Vanillinzucker zum Kochen bringen. Speisestärke mit Eigelb verrühren und unter Rühren in die kochende Milch geben, aufkochen und etwas abkühlen lassen. Quark unter den Flammeri heben, den Quarkflammeri in eine Glasschale oder Portionsgläser füllen und kalt stellen.

Beilage: Gedünstetes Obst, Apfelmus oder gezuckerte frische Johannisbeeren, Himbeeren, Erdbeeren oder Blaubeeren.


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(*) Die Zubereitung von Quarkflammeri erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark 40%  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Flammeri Kalt Quark Süßspeise


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