Rezept: Quarkgratin mit Erdbeeren, Rhabarber und Eis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Sahnequark | ca. 1.09 € |
2 | Eier - getrennt | ca. 0.51 € |
40 g | Puderzucker | ca. 0.34 € |
20 g | Speisestärke | ca. 0.02 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
1 TL | Vanillezucker | ca. 0.22 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
300 | Rhabarber | |
300 | Erdbeeren | |
Eiscreme nach Geschmack |
Zubereitung:
Rahmquark mit Eigelb, Puderzucker und Speisestärke verrühren. Mit Rum, abgeriebene Zitronenschale und Vanillezucker abschmecken. Eiweiß mit Zucker steifschlagen und unter die Quarkmasse heben. Suppenteller ausbuttern, Quarkmasse einfüllen. Etwas Weißwein mit Zucker und Vanillestengel aufkochen, Rhabarberstücke darin kurz aufwallen, dann im Fond abkühlen lassen. Die Rhabarberstücke auf die Quarkmasse legen und die Zwischenräume mit halbierten Erdbeeren ausgarnieren. Im Ofen bei 250 Grad ca. 10 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Eiscreme.
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