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Rezept: Quarkgrießschnitten

Bild: Quarkgriessschnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 lVollmilchca. 0.30 €
100 gQuarkca. 0.28 €
1 Eica. 0.26 €
80 gWeichweizengrießca. 0.06 €
3 Eigelbca. 0.25 €
Zimt, gemahlenca. 0.11 €
50 gZuckerca. 0.07 €
2 ELRosinenca. 0.17 €
Mehl 
1 Eica. 0.26 €
Semmelbrösel 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Milch in einem hohen Topf zum kochen bringen. Die hitze reduzieren, und den Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Die Mischung bei schwacher Hitze einige Minuten quellen lassen. Zimt und Zucker dazugeben. Die Grießmasse aufkochen lassen und den Quark dazugeben. Kräftig umrühren und nochmals aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und die Eigelbe un die Rosinen dazugeben und untermengen. In eine Auflaufform. schütten und im Kühlschrank, am besten über Nacht, auskühlen lassen. Die Grießmasse aus der Auflaufform stürzen und in Stäbchen schneiden. Die Grießschnitten in Mehl, verquirltem Ei und Semmelbröseln wenden.

Butterschmalz erhitzen und die Grießschnitten von beiden Seiten goldgelb ausbacken.

Dazu: Zwetschgenkompott.


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(*) Die Zubereitung von Quarkgrießschnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Griess Quark Rosine Süßspeise


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