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Rezept: Carpaccio mit Parmesan

Bild: Carpaccio mit Parmesan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 12.5 €        Kosten Portion: 3.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gRinderfiletca. 8.97 €
70 gSchalottenca. 0.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
5 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.18 €
150 gTomatenca. 0.51 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
9 ELOlivenölca. 0.69 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
9 ELweißer Balsamicoessigca. 0.23 €
40 gParmesan, gehobeltca. 1.15 €

Zubereitung:

Rinderfilet in Klarsicht- und Alufolie fest einrollen und für 4 - 5 Std. ins Gefrierfach legen.

Schalotten in feine Streifen schneiden, Knoblauch und Petersilienblätter fein hacken. Tomaten überbrühen, abschrecken häuten, vierteln, entkernen und die Tomaten in 1/2 cm große Würfel, die Champignons in dünne Scheiben schneiden.

In 5 EL Olivenöl die Schalotten und den Knoblauch glasig andünsten, mit weißem Balsamico ablöschen und vom Herd nehmen. Tomaten und Petersilie dazu, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne die Champignons im restl. Olivenöl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Das Rinderfilet aus der Folie wickeln, mit einer Aufschnittmaschine in 1 # 2 mm dünne Scheiben schneiden und auf einen großen flachen Teller legen. Die Pilze gleichmäßig darauf verteilen und mit der Soße beträufeln. Frischen Parmesan grob darüber hobeln.

Zubereitungszeit: 30 Minuten (plus Gefrierzeit)

Weinempfehlung: Barbera d#Asti, weiß, Il Dragone

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/genießen/rezepte/609 53/index.html


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Carpaccio mit Parmesan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten


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