Rezept: Carpaccio mit Parmesan
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Rinderfilet | ca. 8.97 € |
70 g | Schalotten | ca. 0.07 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
5 Zweig(e) | Petersilie - glatt | ca. 0.18 € |
150 g | Tomaten | ca. 0.51 € |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
9 EL | Olivenöl | ca. 0.69 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
9 EL | weißer Balsamicoessig | ca. 0.23 € |
40 g | Parmesan, gehobelt | ca. 1.15 € |
Zubereitung:
Rinderfilet in Klarsicht- und Alufolie fest einrollen und für 4 - 5 Std. ins Gefrierfach legen.
Schalotten in feine Streifen schneiden, Knoblauch und Petersilienblätter fein hacken. Tomaten überbrühen, abschrecken häuten, vierteln, entkernen und die Tomaten in 1/2 cm große Würfel, die Champignons in dünne Scheiben schneiden.
In 5 EL Olivenöl die Schalotten und den Knoblauch glasig andünsten, mit weißem Balsamico ablöschen und vom Herd nehmen. Tomaten und Petersilie dazu, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne die Champignons im restl. Olivenöl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Das Rinderfilet aus der Folie wickeln, mit einer Aufschnittmaschine in 1 # 2 mm dünne Scheiben schneiden und auf einen großen flachen Teller legen. Die Pilze gleichmäßig darauf verteilen und mit der Soße beträufeln. Frischen Parmesan grob darüber hobeln.
Zubereitungszeit: 30 Minuten (plus Gefrierzeit)
Weinempfehlung: Barbera d#Asti, weiß, Il Dragone
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/genießen/rezepte/609 53/index.html
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