Rezept: Ratatouille mit Huhn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Hähnchen | ca. 2.33 € |
Salz + schw.Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
2 EL | Keimöl z.B. Mazola | ca. 0.06 € |
0.25 l | Wasser (1) | ca. 0.00 € |
1 TL | Hühnerbrühe (Instant) | ca. 0.05 € |
1 | Unbeh. Zitrone - abgeschälte Schale | ca. 0.99 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Knoblauchzehe - evtl.verdopp. | ca. 0.09 € |
2 EL | Olivenöl, extra virgen z.B. - Ma ola | ca. 0.15 € |
0.25 l | Wasser (2) | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Knorr Gemüseküche Fix f. - Ratatouille | |
Frischer Thymian |
Zubereitung:
Hähnchen in Stücke teilen, die Haut entfernen. Das Fleisch salzen und pfeffern und in heißem Keimöl braun anbraten. Wasser (1) , Hühnerbrühe und abgeschälte Zitronenschale zufügen. Im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten schmoren. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen undin Würfel schneiden. Knoblauch schälen und würfeln. Beides in der Hälfte Olivenöl andünsten. Wasser (2) zugießen, Fix für Ratatouille einrühren, unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze 15 Minuten garen. Restliches Olivenöl unterrühren. Die Hähnchenteile mit Ratatoulli anrichten. Mit Thymian garnieren. Servieren Sie zu dem Ratatouille knuspriges Baguette, Reis oder Röstkartoffeln.
Variante: Auch mit Fisch schmeckt das Ratatouille sehr gut. Wählen Sie beim Einkaufen am besten Fischsorten mit festem Fleisch, wie z.B. Kabeljau, Schellfisch oder auch den meist preisgünstigen Katfisch.
Tip: Ratatouille eignet sich sehr gut als Füllung für Pfannkuchen und Crepes oder auch als Belag für Pizza oder Quiches.
Zubereitung : ca. 50 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananensalat mit Chicoree 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 4.26 € Demeter: 4.30 € Bananen in Scheiben schneiden, Chicoree, geräucherte Putenbrust in Streifen schneiden. Orangen schälen, weiße Häutchen entfernen, filettieren. Joghurt, | |
Weißweinäpfel mit Schinkenreis 4 Portionen Preise: Discount: 9.01 € EU-Bio: 9.28 € Demeter: 13.91 € Die mit dem Ausstecher entkernten und geschälten Äpfel werden quer halbiert und in Weißwein einmal aufgekocht. Die Apfelhälften sollen weich sein, dürfen aber | |
Gefüllter Zitruscrepe 1 Rezept Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 3.63 € Einen Crepe aus Mehl, Vanillezucker, Ei und Milch herstellen und beidseitig in heißem Fett ausbacken. Die Paradiescreme mit dem Frischkäse vermengen, mit | |
Bayerisches Holunderkompott 1 Rezept Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 7.14 € Demeter: 7.14 € Die Birnen schälen, vierteln und vom Kernhaus befreien, anschließend in dem Wasser mit der Zitronenschale halbgar dünsten. Die entsteinten und halbierten | |
Alines Zitronentarte 1 Rezept Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 3.02 € Dieses Rezept ergibt 6 Stück leckere Zitronentarte. Mit den Fingerspitzen rasch das Mehl, das Salz und die weichen Butterstückchen zu einem Mürbeteig |