Rezept: Carpaccio von Kohlrabi mit Kerbel-Frischkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
ZUBEREITUNGSZEIT | ||
ca. 30 Minuten + | ||
4 Stunden Wartezeit | ||
FÜR DEN FRISCHKÄSE | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Bund/Töpfchen Kerbel | |
1 kg | Probiotischer Naturjoghurt - ( . B. LC1) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 mittelgr. | Kohlrabi | ca. 1.48 € |
3 EL | Weißer Balsamico-Essig | ca. 0.08 € |
4 EL | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 0.21 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Mulltuch oder Küchenpapier |
Zubereitung:
*8-10 Personen Da staunt die Oma. Nix mit Fertiggericht. Selbst gemacht! Sogar der Frischkäse 1. Knoblauch schälen und durchpressen. Kerbel, bis auf etwas zum Garnieren, waschen, abzupfen und hacken. Beides mit Joghurt und 1 TL Salz verrühren. Ein Sieb mit Mulltuch oder Küchenpapier auslegen. Joghurt einfüllen und über Nacht, mindestens aber 4 Stunden, abtropfen lassen. Das Sieb darf nicht in der Flüssigkeit hängen, sonst bleibt der Käse zu feucht.
2. Kohlrabi schälen, in sehr dünne Scheiben schneiden (am besten mit der Aufschnittmaschine). Kohlrabischeiben in kräftig gesalzenem Wasser 1-2 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3. Kohlrabischeiben auf einer Platte anrichten. Mit Essig und Öl beträufeln. Frischkäse aus dem Sieb stürzen. Ganz oder in groben Flocken auf dem Carpaccio anrichten. Pfeffer darüber mahlen und mit Kerbel bestreuen.
Portion ca. 110 kcal, E 5 g, F 7 g, KH 7 g
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