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Rezept: Rhabarber auf Mascarpone-Creme

Bild: Rhabarber auf Mascarpone-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRhabarber - evtl. mehrca. 1.20 €
7 gSpeisestärkeca. 0.01 €
200 mlRoter Johannisbeesaft - ersatzweise Traubensaft 
1 ELZucker - gehäuft (1)ca. 0.03 €
1 ELZucker - gehäuft (2)ca. 0.03 €
150 gMascarpone= - ital.Doppelrahm-Frischkäse 
300 gMagermilch-Joghurtca. 0.23 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €

Zum Verzieren:
Zitronenscheiben 
Zitronenmelisse 
Waffelrällchen 

Zubereitung:

Rhabarber putzen (evtl. abziehen), waschen und in kleine Stücke schneiden. Stärke und etwas Saft glattrühren. Rest Saft aufkochen. Rhabarber darin zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Stärke einrühren, nochmals aufkochen. Rhabarber mit Zucker (1) abschmecken. Mascarpone und Joghurt glattrühren. Mit Zucker (2) und Vanillezucker abschmecken. Vanillecreme in Dessertschälchen anrichten, Rhabarber darauf verteilen. Evtl. mit Zitronenscheiben, -melisse und Waffelröllchen verzieren.

:Pro Person ca. : 290 kcal :Pro Person ca. : 1214 kJoule :Eiweiß : 5 Gramm :Fett : 17 Gramm :Kohlenhydrate : 27 Gramm :Zubereitungs-Z.: 25 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Rhabarber auf Mascarpone-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kremiger Jogurt 3,5%  *   Rhabarber  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kalt Rhabarber Saft Süßspeise


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