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Rezept: Rhabarberauflauf #2

Bild: Rhabarberauflauf #2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 5.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

375 gRhabarberca. 1.12 €
100 mlOrangensaftca. 0.07 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
400 gQuark, 40% Fett 
3 Eierca. 0.77 €
100 gUrsüße/ Reformhaus - ersatzweise Rohr ucker 
2 ELObstlerca. 0.26 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
0.5 Zitrone - davon die Schale 
Fett für die Form 
8 ELFrühstücks-Cerealien - .B. Multi-Cheerios 

Zubereitung:

Rhabarber waschen, putzen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Orangensaft, Zucker und Vanillinzucker aufkochen. Die Rhabarberstücke darin 2 bis 3 Minuten dünsten. Erkalten lassen. Quark vorsichtig in einem Tuch auspressen. Eier trennen. Quark, Eigelb, Ursüße, Obstler, Speisestärke und Zitronenschale verrühren. Das Eiweiß sehr steifschlagen und unter die Quarkmasse heben. Eine Gratinform oder feuerfeste Teller einfetten und die Quarkmasse daraufgeben, mit Rhabarber belegen und mit Frühstücks-Cerealien bestreuen. Im vorgeheizten Backofen rund 10 Minuten goldgelb überbacken.

:Pro Person ca. : 445 kcal :Pro Person ca. : 1863 kJoule :Ober/Unterhitze: 250 Grad :Gas: Stufe: 5 bis 6


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarberauflauf #2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Obstwasser 38% Vol.  *   Orangensaft  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rhabarber  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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