Rezept: Rhabarberauflauf #2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
375 g | Rhabarber | ca. 1.12 € |
100 ml | Orangensaft | ca. 0.07 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
400 g | Quark, 40% Fett | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
100 g | Ursüße/ Reformhaus - ersatzweise Rohr ucker | |
2 EL | Obstler | ca. 0.26 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
0.5 | Zitrone - davon die Schale | |
Fett für die Form | ||
8 EL | Frühstücks-Cerealien - .B. Multi-Cheerios |
Zubereitung:
Rhabarber waschen, putzen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Orangensaft, Zucker und Vanillinzucker aufkochen. Die Rhabarberstücke darin 2 bis 3 Minuten dünsten. Erkalten lassen. Quark vorsichtig in einem Tuch auspressen. Eier trennen. Quark, Eigelb, Ursüße, Obstler, Speisestärke und Zitronenschale verrühren. Das Eiweiß sehr steifschlagen und unter die Quarkmasse heben. Eine Gratinform oder feuerfeste Teller einfetten und die Quarkmasse daraufgeben, mit Rhabarber belegen und mit Frühstücks-Cerealien bestreuen. Im vorgeheizten Backofen rund 10 Minuten goldgelb überbacken.
:Pro Person ca. : 445 kcal :Pro Person ca. : 1863 kJoule :Ober/Unterhitze: 250 Grad :Gas: Stufe: 5 bis 6
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