Rezept: Rhabarber-Brot-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Rhabarber | ca. 2.39 € |
50 g | Butter - (1) | ca. 0.34 € |
150 g | Zucker - (1) | ca. 0.22 € |
100 g | gemischte Waldbeeren - TK | ca. 0.27 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
100 g | Zucker - (2) | ca. 0.15 € |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
4 | Stück Einbackbrot | |
2 EL | Butter - (2) | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Den Rhabarber rüsten und in große Würfel schneiden. Die Butter (1) in einer weiten Pfanne aufschäumen lassen. Zucker (1) und Rhabarber beifügen, alles gut mischen und zugedeckt auf kleinem Feuer während zehn Minuten zu Mus kochen. Abkühlen lassen. Mit den Waldbeeren mischen. Eier, Vanillezucker und Zucker (2) gut verquirlen. Die Milch aufkochen und unter Rühren zur Eicreme gießen. In die Pfanne zurückgeben und noch einmal unter kräftigem Rühren vor den Siedepunkt bringen. Sofort vom Feuer nehmen und in eine Schüssel umgießen. Abkühlen lassen. Den Einback in etwa 1 cm dicke Scheiben, dann in Viertel schneiden. Die Butter (2) in einer beschichteten Bratpfanne schmelzen. Den Einback darin hellbraun rösten. Rhabarberkompott, Vanillecreme und Einback lagenweise in eine ausgebutterte feuerfeste Form schichten, dabei mit Einback abschließen. Den Rhabarberauflauf im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 25 bis 30 Minuten backen. Warm servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Slowenische Pilzsuppe - Corba od pecurki sa krompirom 4 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.87 € Demeter: 5.37 € Die Pilze säubern und in dünne Scheiben schneiden, mit geschnittener Zwiebel (oder gehacktem Knoblauch) und feingewiegter Petersilie in heißem Öl | |
Ananasgratin mit Himbeer-Eis 4 Portionen Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.29 € Für das Eis die Bananen grob würfeln, mit den Himbeeren 2 Stunden gefrieren lassen, dann im Blitzhacker portionsweise ganz fein hacken. Honig und Joghurt | |
Yuca frita 4 Portionen Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.38 € Yuca hat hier nichts mit Zierpflanzen zu tun, sondern ist in Südamerika die Bezeichnung für Maniok. Maniok enthält im Rohzustand Giftstoffe, die beim Kochen | |
Kartoffelchips-Pizza 1 Rezept Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.11 € Demeter: 4.13 € Dieses Pizzarezept eignet sich hervorragend zur Verwertung bei der letzten Party übriggebliebener Kartoffelchips. Eier und Mehl mit dem Handrührgerät | |
Brotaufstrich aus Zucchini 1 Rezept Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 5.14 € Dieser leckere Zucchiniaufstrich hält sich theoretisch im Kühlschrank ca. drei Tage, ist aber meist schon lange vorher verputzt. Die Zucchini waschen, die Enden |