Rezept: Rhabarbergrütze mit Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Stange(n) | Rhabarber | |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.5 | Zimtstange | ca. 0.25 € |
3 EL | Weißwein | ca. 0.16 € |
5 EL | Zucker | ca. 0.13 € |
120 g | Erdbeeren | ca. 0.75 € |
6 Blatt | Gelatine - aufgelöst | ca. 0.89 € |
Sahne - um Verfeinern |
Zubereitung:
Rhabarber abziehen, halbieren, in kleine Stücke schneiden und mit Wasser, Zimtstange, Weißwein und Zucker auf den Biss kochen. Den Rhabarber auskühlen lassen, Zimtstange herausnehmen; die in kleine Stücke geschnittenen Erdbeeren daruntergeben und zum Schluss die aufgelöste Gelatine darunterrühren. Sofort in kalte ausgespülte Glasschälchen oder Stielgläser abfüllen und kalt stellen. Vor dem Servieren mit angeschlagener Sahne verfeinern.
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