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Rezept: Rhabarberquarkspeise

Bild: Rhabarberquarkspeise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 2.68 €        Kosten Portion: 0.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRhabarberca. 1.50 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
500 gSpeisequarkca. 0.69 €
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
50 gZuckerca. 0.07 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

Zubereitung:

Rhabarber putzen, waschen, in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Die Rhabarberstücke in einen Topf geben, mit dem Zucker bestreuen und etwa 1/2 Stunde zum Saftziehen stehenlassen. Die Hälfte des Vanillin- Zuckers hinzufügen. Den Rhabarber im geschlossenen Topf zum Kochen brigen, gar dünsten, dann erkalten lassen. Den Speisequark mit der Schlagsahne verrühren, Vanillin-Zucker, Zucker und Zitronensaft unterrühren. Abwechselnd Quark und Rhabarber in eine Glasschüssel schichten.


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(*) Für diese Version von Rhabarberquarkspeise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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Deutschland Quark Rhabarber Süßspeise Westfalen


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