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Rezept: Carpetbag Steak

Bild: Carpetbag Steak  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 ELOlivenölca. 0.23 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
180 gSemmelbröselca. 0.14 €
1 ELButterca. 0.09 €
120 gWaldpilze (ersatzweise - Champignons)ca. 0.00 €
12 Austern 
1 Eica. 0.26 €
Schale 1/2 Zitrone 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
4 Rinderfiletsteaks a 300 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

1 feingehackte Zehe Knoblauch in 2 El. Olivenöl sachte anbräunen; dazu die Semmelbrösel. Unter Rühren braten, bis auch sie goldbraun sind. Die Pfanne beiseite stellen.

In einer zweiten Pfanne Butter zerlassen, 1 El. Olivenöl und die feingehackten Waldpilze dazugeben. Etwa 2 Minuten dünsten.

Die aus der Schale gelösten Austern hinzufügen und 3 Minuten ebenso sachte mitdünsten. Schliesslich die Herdplatte eine Minute auf ganz heiß stellen. Die Pfanne vom Herd nehmen.

Das Ei verschlagen mit der Zitronenschale, feingewiegter Petersilie und 1 gepressten Knoblauchzehe.

Alle oben vorbereiteten Zutaten zu einer Füllung zusammenfügen.

In jedes der 4 Steaks eine Tasche schneiden und die Farce hineinfüllen. Die Tasche wird kreuzweise mit zwei Zahnstochern verschlossen. Die Steaks salzen und mit gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen. Grillen oder in Butter so lange braten, bis sie innen rosa und noch saftig sind (ca. 10 Minuten ).


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Carpetbag Steak Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austern  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Waldpilze - Wildsammlung  *   Zitronen - unbehandelt


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