Rezept: Riesengarnelen mit Tagliolini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | TK-Riesengarnelen, roh | |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
2 | Schalotten - fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
0.5 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.02 € |
Olivenöl - . Braten +Wür en | ||
0.5 l | Tomatensaft | ca. 0.60 € |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
350 g | Tagliolini (schmaler als - Tagliatelle) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Basilikum - um Wür en und | ca. 0.55 € |
Garnieren |
Zubereitung:
Riesengarnelen tauen lassen, aus der Schale nehmen, entdarmen und mit Wasser abspülen. Paprika entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit Schalotten, Knoblauch und Thymian in Olivenöl andünsten. Mit Tomatensaft ablöschen, bis auf zwei Drittel einkochen lassen und Creme fraiche dazugeben. Die Bandnudeln in Salzwasser al dente kochen, in einem Sieb abtropfen lassen, mit Olivenöl begießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss: gehacktes Basilikum unterrühren. Garnelen in Olivenöl braten, bis sie rötlich sind und das Fleisch fest geworden ist. Tagliolini in die Tellermitte plazieren, darum herum die Paprikasauce (je nach Wahl püriert oder in Stücken), Garnelen auf die Tagliolini legen und mit Basilikum bestreuen.
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