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Rezept: Rinderfilet mit Portwein-Schalotten

Bild: Rinderfilet mit Portwein-Schalotten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 a180g Rinderfiletsteaks 
150 gSchalotten - ODER Zwiebeln 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
Zweig(e)Petersilie 
4 ELButter - eiskaltca. 0.48 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
0.25 lPortweinca. 1.66 €

Zubereitung:

Butterschmalz in Pfanne erhitzen. Steaks darin auf jeder Seite 1 - 3 Minuten bei starker Hitze braten, warm halten. Schalotten oder Zwiebeln schälen, je nach Größe ganz lassen , halbieren oder vierteln. Im Bratfett unter Rühren goldbraun anbraten. Mit Portwein ablöschen, bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen; dabei die Bratflüssigkeit um ein Drittel reduzieren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eiskalte Butter in kleinen Flöckchen mit dem Schneebesen unterheben. Nicht mehr kochen! Mit Zitronensaft abschmecken. Filetsteaks mit Schalotten oder Zwiebeln auf vorgewärmte Teller legen, alles mit der Portweinsauce überziehen.


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(*) Die Zubereitung von Rinderfilet mit Portwein-Schalotten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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