Rezept: Rinderfilet mit Portwein-Schalotten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | a180g Rinderfiletsteaks | |
150 g | Schalotten - ODER Zwiebeln | |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
Zweig(e) | Petersilie | |
4 EL | Butter - eiskalt | ca. 0.32 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
0.25 l | Portwein | ca. 1.66 € |
Zubereitung:
Butterschmalz in Pfanne erhitzen. Steaks darin auf jeder Seite 1 - 3 Minuten bei starker Hitze braten, warm halten. Schalotten oder Zwiebeln schälen, je nach Größe ganz lassen , halbieren oder vierteln. Im Bratfett unter Rühren goldbraun anbraten. Mit Portwein ablöschen, bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen; dabei die Bratflüssigkeit um ein Drittel reduzieren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eiskalte Butter in kleinen Flöckchen mit dem Schneebesen unterheben. Nicht mehr kochen! Mit Zitronensaft abschmecken. Filetsteaks mit Schalotten oder Zwiebeln auf vorgewärmte Teller legen, alles mit der Portweinsauce überziehen.
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