Rezept: Rinderkotelett (Steakt) mit Fruchtglasur
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.79 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | ca. 1250g Rinderkotelett | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
250 g | Pfirsiche | ca. 0.56 € |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
1 EL | Honig - evtl. doppelte Menge | ca. 0.14 € |
1 EL | Currypulver - dto. | ca. 0.31 € |
1 | Tabasco - kräftiger Sprit er | |
Salz + schw. Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
4 | Pfirsichhälften, frisch - ODER evtl. Dosenware | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
2 EL | Grüner Pfeffer | ca. 0.39 € |
Zubereitung:
Rinderkotelett mit Öl einmassieren und zugedeckt stehenlassen. Pfirsiche häuten und entsteinen. Das Fruchtfleisch pürieren und mit Zitronensaft, Honig und den Gewürzen verrühren. Das Steak bei starker Hitze auf jeder Seite 15 Minuten grillen. Anschließend bei schwächerer Hitze (Grillrost etwas höher hängen) noch 10 Minuten garen. Während der letzen 5 Minuten ständig mit der Fruchtglasur bestreichen. VORSICHT, sie verbrennt durch den Honig sehr schnell. Pfirsichhälften mit Butter bestreichen und rundherum einige Minuten grillen. Gefüllt mit grünen Pfefferkörnern zu dem in Scheiben geschnittenen Fleisch anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erdbeer-Brandteigtorte mit Eierlikör 4 Portionen Preise: Discount: 11.27 € EU-Bio: 13.73 € Demeter: 14.36 € Sieht aufwendig aus, ist aber einfach: Zwischen die Brandteigböden wird eine Eierlikörcreme gespritzt. Dazu Erdbeeren - fertig! Wasser mit Butter und Zucker in | |
Rote Bete Salat mit Walnüssen 6 Portionen Preise: Discount: 3.94 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 4.64 € Die rote Bete in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln. Abkühlen lassen, schälen (Handschuh?) und in große Würfel | |
Lungenragout - Gulasch iz ljogkich 3 Portionen Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 0.70 € Demeter: 0.78 € Die Lunge waschen, in kochendes Wasser legen und bei reduzierter Hitze eineinhalb bis zwei Stunden kochen. In Würfel von jeweils 30 bis 40 g schneiden, pfeffern | |
Gefüllte Schafskäsetaschen 4 Portionen Preise: Discount: 7.54 € EU-Bio: 7.86 € Demeter: 7.93 € Die Platten des Blätterteigs nebeneinanderlegen, auftauen lassen und auf einer mit Weizenmehl bestäubten Arbeitsplatte zu beliebig großen oder kleinen | |
Nudelteig mit Ei - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.68 € EU-Bio: 0.99 € Demeter: 1.31 € Egal ob mit Handkurbel oder elektrisch - so eine Nudelmaschine ist für einen Pasta-Liebhaber eine praktische Errungenschaft. Wer keine hat greift zu Nudelbrett, |