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Rezept: Rinderkotelett (Steakt) mit Fruchtglasur

Bild: Rinderkotelett (Steakt) mit Fruchtglasur - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ca. 1250g Rinderkotelett 
3 ELÖlca. 0.05 €
250 gPfirsicheca. 0.56 €
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
1 ELHonig - evtl. doppelte Mengeca. 0.14 €
1 ELCurrypulver - dto.ca. 0.31 €
1 Tabasco - kräftiger Sprit er 
Salz + schw. Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
4 Pfirsichhälften, frisch - ODER evtl. Dosenware 
20 gButterca. 0.14 €
2 ELGrüner Pfefferca. 0.39 €

Zubereitung:

Rinderkotelett mit Öl einmassieren und zugedeckt stehenlassen. Pfirsiche häuten und entsteinen. Das Fruchtfleisch pürieren und mit Zitronensaft, Honig und den Gewürzen verrühren. Das Steak bei starker Hitze auf jeder Seite 15 Minuten grillen. Anschließend bei schwächerer Hitze (Grillrost etwas höher hängen) noch 10 Minuten garen. Während der letzen 5 Minuten ständig mit der Fruchtglasur bestreichen. VORSICHT, sie verbrennt durch den Honig sehr schnell. Pfirsichhälften mit Butter bestreichen und rundherum einige Minuten grillen. Gefüllt mit grünen Pfefferkörnern zu dem in Scheiben geschnittenen Fleisch anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderkotelett (Steakt) mit Fruchtglasur Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Curry  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pfirsiche  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Tabasco  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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