Rezept: Casareccia mit Cannellini-Bohnen und Scampi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Portionen:
350 g | Casareccia (De Cecco Nr. - 88*) | |
200 g | Getrocknete Cannellini- - Bohnen | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
2 kl. | Karotten | ca. 0.11 € |
1 | Selleriestange | |
1 Bund | Petersilie - klein | ca. 0.73 € |
12 | Scampi (evtl. mehr) | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
4 EL | Kaltgepreßtes Olivenöl - (extra vergine) | ca. 0.31 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Cannellini-Bohnen mindestens 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen.
Die Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen. Die Karotte und den Sellerie putzen. 1/2 Selleriestange, 1 Karotte und 1/2 Zwiebel grob hacken. Die restliche Selleriestange, Karotte und Zwiebel fein hacken. Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken.
Die Scampi aus der Schale lösen und den schwarzen Darm entfernen. Waschen und vorsichtig trockentupfen.
Die Bohnen abgießen und in einen Topf schütten. Die Lorbeerblätter, den Knoblauch, die grob gehackte Karotte, Selleriestange und Zwiebel zugeben, mit kaltem Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Etwa 70 Minuten kochen lassen, nach einer halben Stunde Kochzeit salzen.
Die Bohnen abgießen und einen Schöpflöffel davon zur Seite tun. Die restlichen Bohnen pürieren. In einem Topf 2 Esslöffel Öl erhitzen und die fein gehackte Selleriestange, Karotte und Zwiebel darin dünsten. Die pürierten wie die ganzen Bohnen zugeben.
In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Casareccia darin bissfest garen. Abgießen und mit der Bohnenmischung vermengen. eine Minute stehen lassen, damit der Geschmack gut durchziehen kann.
In der Zwischenzeit das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Scampi darin kurz anbraten. Mit einer Prise Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Die Pasta-Mischung und die Scampi gleichmäßig auf Teller verteilen, mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.
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