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Rezept: Rindsfilet mit Austernsoße

Bild: Rindsfilet mit Austernsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gRindfilet 
1 DL* Chin. Soja-Würze 
1 DL* Heller, herber Sherry 
1 Junge, grünes Zwiebelchen - gehacktca. 0.07 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 DL* Mondamin 
1 ELÖlca. 0.02 €
100 mlDL* Austernsoßeca. 1.50 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

DL*= Dessertlöffel

Das (leicht gefrorene) Filet gegen die Faser in hauchdünne Scheiben schneiden, mit chinesischer Soja-Würze, Sherry und Zwiebelchen vermengen, mindestens 1 Stunde ziehenlassen. Nun noch mit Eiweiß und Mondamin veremengen. Öl in einer großen Pfanne (WOK) sehr heiß werden lassen, Fleisch kurz anbraten, Austernsoße darübergießen, zuckern, pfeffern und noch 1-2 Minuten unter ständigem Rühren brutzeln lassen. Sofort sehr heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rindsfilet mit Austernsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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