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Rezept: Rioja-Gulasch (Spanien)

Bild: Rioja-Gulasch (Spanien) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRindfleischca. 14.95 €
250 gSchweinefleischca. 2.23 €
750 clRioja (*) 
5 ELEssigca. 0.03 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
4 Nelken 
40 gSchmalzca. 0.22 €
1 TLPfefferkörnerca. 0.11 €
Bohnenkraut - gerebelt 
Majoran, gerebbeltca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Oliven (grün/schwarz) 

Zubereitung:

Fleisch würfeln und mit Wein und Essig begießen. Knoblauchzehen grob
zerteilen und mit einer gehackten Zwiebeln, Lorbeerblatt, Nelken,
Bohnenkraut, Majoran und Pfefferk"rnern zufügen und über Nacht
zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Fleisch abtropfen lassen und
trockentupfen, dann im heißen Öl kräftig mit der restlichen
gehackten Zwiebel anbraten. Die gesiebte Marinade nach und nach
angießen und 30-40 Minuten schmoren lassen. Halbierte Oliven (grün
oder schwarz - je nach Geschmack) zum Schluss mit erhitzen.

:Dazu gibt's: Baguette, Kartoffeln
:Getränk: : Rotwein (Rioja, Bordeaux)


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(*) Die Zubereitung von Rioja-Gulasch (Spanien) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Schweineschulter  *   Zwiebeln


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