Rezept: Risotto mit Dörrbirnenstücken und Wachtelfleisch
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 ml | Wachtelfond | |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
120 g | Risotto-Reis | ca. 0.65 € |
100 ml | Rotwein/Merlot | |
100 g | Dörrbirnen - ODER Weichspeckbirnen | |
Wachtelschenkelfleisch - ODER HÄhnchenfleisch | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Die Birnen in lauwarmem Wasser einweichen, wenn sie nicht ganz frisch und weich sind. Den Stiel entfernen und die Birnen würfeln. Den Fond erhitzen. Schalotte in feinste Würfelchen schneiden und im Olivenöl andünsten, den Reis dazugeben und glasig werden lassen, mit Rotwein ablöschen. Den Wein fast ganz einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, nach und nach den heißen Fond dazugießen, dabei ständig rühren. Nach etwa fünfzehn Minuten Kochzeit die Birnenstücke und grob gehacktes Schenkelfleisch dazugeben und den Risotto in fünfzehn bis zwanzig Minuten al dente garen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hefeblätterteig 1 Rezept Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 2.97 € Demeter: 4.39 € 150 g Mehl auf ein Backblech sieben. Das sehr kalte Fett in die Mitte geben und mit einem Messer in kleine Stücke schneiden. In Alufolie verpacken und in den | |
Brandteigtorte mit Erdbeer-Rhabarber-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 13.19 € EU-Bio: 14.98 € Demeter: 15.46 € Rhabarber putzen, waschen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die | |
Pisco Sour 2 Portionen Preise: Discount: 0.30 € EU-Bio: 0.43 € Demeter: 0.43 € Die Limette halbieren, den Saft auspressen. Limettensaft, Eiweiß, Puderzucker, Pisco und Eis in einen Shaker geben und 20 Sekunden lang kräftig | |
Knusprige Sprungfedern 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 3.18 € Demeter: 3.29 € Mehl, Speisestärke, Salz, 1 Esslöffel Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Eier, saure Sahne, Zitronenschale und - saft verrühren. Fett auf 170 Grad C | |
Kelewele 4 Portionen Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 1.86 € Demeter: 1.90 € Kewele kann nicht oft genug gegessen werden. Es passt gut zu allen Gemüsegerichten und ist eine mineralreiche Nahrungsergänzung. Kochbananen sind besonders für |