Rezept: Cäsar’s Salad von Ralf Möller
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Ei | ca. 0.26 € |
4 Tropfen | Worchestershire Sauce | |
1 TL | Scharfer Senf | ca. 0.01 € |
4 | (-6) Sardellen-Filets - (Glas); ca. | |
0.5 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 0.48 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Parmesan Käse | ||
4 | Weißbrot-Scheiben, ca. 1 - cm dick | |
Butter | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Romana-Salat (evtl. - Eichblatt- oder andere knackige Blattsalate) |
Zubereitung:
Den Salat verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Knoblauchzehen pellen, eine ganz lassen, die andere in Scheiben schneiden. Das Ei 8 Minuten lang kochen, abschrecken und pellen. Das Gelbe vom Ei herauslösen. Die Weißbrot-Scheiben entrinden und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Sardellenfilets evtl. wässern.
Nun die ganze Knoblauchzehe halbieren und damit den Boden der Salatschüssel ausreiben.
Die Sardellen mit einer Gabel in der Schüssel zerdrücken. Die Worchestershire-Sauce, das Eigelb und den Senf unterrühren und Tropfen für Tropfen das Öl mit einem Schneebesen einrühren.
Für die Croutons etwas Butter in der Pfanne schmelzen, die Knoblauchscheiben kurz anbraten, dann unter Rühren die Weißbrotwürfel goldbraun braten. Die Blattsalate in der Schüssel mit der Sauce mischen, auf Tellern anrichten und mit den Croutons und etwas Parmesan Käse servieren.
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