Rezept: Caserecce mit gratinierten Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.12 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.3 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
320 g | Caserecce | |
700 g | Cherry-Tomaten | ca. 3.05 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
2 EL | Pecorino; gerieben | |
2 EL | Parmesan - gerieben | ca. 0.78 € |
1 EL | Paniermehl | ca. 0.02 € |
Olivenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Backofen auf 150 Grad vorheizen.
Die frischen Kräuter unter fließendem Wasser waschen, abtropfen lassen. Eine Hand voll Blätter abzupfen, den Rest fein hacken. Die Kräuter in eine Schüssel geben, mit Paniermehl, Pecorino und Parmesan vermengen, würzen.
Die Cherrytomaten in Hälften schneiden, mit der Schnittfläche nach oben auf ein eingeöltes Backblech legen und mit der Kräutermischung belegen. Einige Tropfen Olivenöl darüber träufeln und 25 Minuten im Backofen überbacken.
In der Zwischenzeit die Caserecce in genügend Salzwasser kochen. Abgießen; in eine vorgewärmte Schüssel geben, mit den Cherry-Tomaten sowie den Kräuterblättchen mischen und nochmals würzen.
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