Rezept: Rosenkohl mit Schinken auf Kartoffelpüree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.36 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | TK-Rosenkohl | |
1 Pack. | Kartoffelpüree | |
150 g | Kochschinken | ca. 5.84 € |
1 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
1 Pack. | Sahne | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Rosenkohl in wenig Wasser 10 Minuten dünsten, abgießen und abtropfen lassen. Kartoffelpüree nach Packungsanweisung zubereiten. Gekochten Schinken kleinschneiden und mit dem Rosenkohl in eine gefettete Auflaufform geben. Creme fraiche und Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und über den Rosenkohl gießen. Kartoffelpüree darüber verteilen und im Backofen bei 200oC ca. 5 Minuten goldbraun überbacken.
Garzeit : ca. 5 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Meridon 4 Portionen Preise: Discount: 5.30 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 5.79 € Die Semmeln entrinden und in der Milch einweichen. Die Butter schaumig rühren, nach und nach die Eidotter dazurühren. Die Semmeln gut ausdrücken. Mit dem | |
Milchnudeln mit Brombeerkompott 4 Portionen Preise: Discount: 5.20 € EU-Bio: 5.20 € Demeter: 5.29 € Ein ideales Gericht, wenn im August die Brombeerhecken vor aromatischen Früchten nur so überquellen. Nicht mehr so ideal, wenn außerhalb der Saison Beeren aus | |
Blumenkohl im Tomatenbett 4 Portionen Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 3.85 € Tomaten enthäuten und in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel und feingehackten Knoblauch in heißem Öl glasig dünsten. Tomatenscheiben zufügen, mit Salz, | |
Adventsringe 1 Rezept Preise: Discount: 3.73 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 4.62 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Adventsringe. Zwei Drittel der Eier hart kochen. Abschrecken, schälen und halbieren. Die Eigelbe herauslösen und durch ein | |
Bärner Nusschueche - Bern 1 Rezept Preise: Discount: 6.56 € EU-Bio: 8.49 € Demeter: 9.36 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ein Kuchenblech von 40 x 40 cm Fläche. Für den Teig Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Milch, |