Rezept: Rote Bohnen mit Ananas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 mittelgr. | Fleischtomate | ca. 0.33 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
3 Dose(n) | Bohnen, rot 255 g - Abtropfgew. | |
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
100 ml | Gemüsebrühe - ODER Weißwein, trocken | |
1 Dose(n) | Ananas (ungezuckert) 340 g - Abtropfgew. | |
1 | Chilischote - getrocknet | |
2 TL | Curry | ca. 0.21 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Saure Sahne | ca. 0.65 € |
Zubereitung:
Die Tomate waschen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden, dabei den Stilansatz entfernen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem zarten Grün in feine Ringe schneiden. Die Bohnen in ein Sieb schütten, kalt abspülen und abtropfen lassen. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Frühlingszwiebeln darin unter Rühren kurz anbraten. Die Tomate und die Bohnen hinzufügen. Die Brühe oder den Wein angießen. Alles bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 5 Minuten garen.
Inzwischen die Ananasstücke abtropfen lassen. Die Chilischote zerkrümeln und mit den Ananasstücken und dem Currypulver zu den Bohnen geben. Alles mit Salz abschmecken und in vorgewärmte Teller verteilen Die Saure Sahne auf den Eintopf geben. Sofort servieren.
Dazu schmeckt Brot, Reis oder auch Pellkartoffeln.
:Pro Person ca. : 830 kcal :Pro Person ca. : 3475 kJoule :Eiweiß : 42 Gramm :Fett : 10 Gramm :Kohlenhydrate : 130 Gramm :Zubereitungszeit etwa 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schmodder 4 Portionen Preise: Discount: 16.15 € EU-Bio: 14.78 € Demeter: 21.46 € Dieses Gericht steht so bestimmt auf keiner Speisekarte. Allerdings dürfte allein schon der Name bei Kindern und Jugendlichen großen Anklang finden. Die | |
Erbsensuppe aus dem Feldkochherd - Feldküche 100 Portionen Preise: Discount: 138.19 € EU-Bio: 161.91 € Demeter: 175.80 € Ob Jugendlager, Open-Air-Konzert oder Gemeindefest - immer wenn viele Menschen schnell satt werden wollen, ist dieser Eintopf aus der "Gulaschkanone" höchst | |
Skubanky 4 Portionen Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 5.67 € Demeter: 7.17 € Erdäpfeln waschen, schälen und vierteln. In schwach gesalzenem Wasser weich kochen und abseihen. Erdäpfeln mit einem Stampfer zerkleinern, mit der flüssigen | |
Mitternachtskäse 1 Rezept Preise: Discount: 3.70 € EU-Bio: 6.73 € Demeter: 6.82 € Alle Zutaten sehr klein schneiden, leicht pfeffern und salzen, untereinander mengen. Dazu reicht man Baguette, Fladenbrot, Brötchen oder Schwarzbrot. | |
Dita d’Apostoli - Apostelfinger-Biskuits 1 Rezept Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 4.13 € Demeter: 4.57 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 12 bis 15 Apostelfinger. Ricotta mit Zucker schaumig schlagen, langsam Kakao und Maraschino |