Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cassata - Variation 1

Bild: Cassata - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

2 ELSultaninenca. 0.17 €
3 ELMarsala 
2 Kandierte grüne Mandeln - (evtl. mehr) 
2 Scheibe(n)Kandierte Orangen 
2 Scheibe(n)Kandierte Zitronen 
6 Eigelb (Größe M)ca. 0.51 €
500 gSchlagsahneca. 2.73 €
120 gZuckerca. 0.18 €
2 ELHonigca. 0.29 €
4 Eiweiß (Gr. M)ca. 0.34 €
50 gKrokantca. 0.00 €

AUSSERDEM: KLARSICHTFOLIE

Zubereitung:

1. Die Sultaninen grob hacken und mindestens eine halbe Stunde im Marsala einweichen. Grüne Mandeln, Orangen- und Zitronenscheiben fein würfeln.

2. Für die Eismasse die Eigelb mit 3 EL Sahne, Zucker und Honig in einem Schlagkessel verrühren und über einem heißen Wasserbad dicklich cremig aufschlagen. Sofort in ein kaltes Wasserbad setzen und unter gelegentlichem Schlagen mit einem Schneebesen ganz abkühlen lassen. Die restliche Sahne und das Eiweiß getrennt steif schlagen und unterheben. Anschließend kandierte Früchte, Rosinen und Krokant unterziehen.

3. Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auskleiden und die Eismasse einfüllen. Über Nacht im Tiefkühlfach gefrieren.

4. Cassata vor dem Servieren 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dann die Form kurz in heißes Wasser tauchen, das Eis auf eine gekühlte Platte stürzen (Folie abzieheng und in Scheiben schneiden.

So liegt die Klarsichtfolie halbwegs faltenfrei in der Form: Folie hineinlegen, Wasser in die Form füllen, Folie glatt ziehen, das Wasser wieder ausgießen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Cassata - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Haselnusskrokant  *   Marsala  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ananas-Pfirsich-ChutneyAnanas-Pfirsich-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 3.15 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.19 €
Ananas und Pfirsiche fein schneiden und mit den übrigen Zutaten in einen Kochtopf geben, unter Rühren zum Kochen bringen, 10 Minuten kochen lassen. Ab und zu   
Walnuss auf Allgäuer BergkäseWalnuss auf Allgäuer Bergkäse   1 Rezept
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 3.67 €   Demeter: 3.67 €
Die Himbeerkonfitüre mit dem Orangenlikör und dem Orangeat verrühren. Eine Seite einer Käsescheibe damit bestreichen und eine zweite darauflegen. Diese   
Amaranth-Gemüse-Pfanne - Variation 1Amaranth-Gemüse-Pfanne - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.56 €   Demeter: 3.74 €
Amaranth in Butter und Olivenöl 5 Minuten anbraten. Gemüsebrühe hinzugeben und 45 Minuten zugedeckt leicht kochen lassen. Möhren und Porree putzen und klein   
Ebereschen-Birnen-KonfitüreEbereschen-Birnen-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 1.39 €   EU-Bio: 2.09 €   Demeter: 2.09 €
Ebereschen waschen, auf einem Blech tiefgefrieren. Birnen schälen, entkernen und mit den aufgetauten Ebereschen 10 Minuten weichkochen und passieren.   
Paprikagemüse mit SpiegeleiernPaprikagemüse mit Spiegeleiern   4 Portionen
Preise: Discount: 4.89 €   EU-Bio: 5.60 €   Demeter: 6.29 €
Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit 2 Esslöffeln Butter glasig   


Mehr Info: